Упаковка подарка в шар

Как оригинально вручить подарок. 5 идей для розыгрыша!

Такой способ вручения подарка подойдет только в том случае, если Вы уверены, что у человека, которого будут разыгрывать, хорошее чувство юмора и крепкая нервная система. Секрет же успешного розыгрыша - хорошая идея и тщательная подготовка. Перед Вами 5 идей, как совместить вручение подарка с веселым розыгрышем. Еще один совет - воплощая идею в жизнь, нацельтесь только на положительные эмоции - ведь это все-таки поздравление к празднику!

Идея первая - "Разрушительная".

Для осуществления этой идеи понадобится человек с хорошими актерскими способностями, иначе ничего не получится.

Допустим, именинник давно мечтал о мониторе, ноутбуке, планшете, или же о сервизе, бокалах для мартини. Словом, понадобится хрупкий подарок в узнаваемой коробке.

Аккуратно вынимаем из коробки подарок, прячем в другое надежное и безопасное с точки зрения его сохранности место. В коробку складываем предметы или осколки предметов, которые смогут производить характерный шум при падении. Звенеть должно натурально! Попытайтесь вес коробки и осколки внутри нее сделать максимально похожими на оригинал (сам подарок). Коробку красиво упаковываем.

Подготовьте место для вручения презента, дождитесь удобного момента. Постарайтесь расположить жертву розыгрыша так, чтобы выражение его лица было хорошо всем видно. Не забудьте о видеосъемке! Очень важно, сделать все незаметно, без лишней суеты и не выдать себя заранее. И еще – чем меньше людей знает о вашем "коварном" плане, тем больше шансов на успех!

Идея вот в чем - человек, который несет подставную коробку, спотыкается и роняет ее. Потребуется хорошая сила воли и определенная доля актерского таланта, чтобы не смеяться и изобразить на лице испуг. Дальше взволнованный виновник торжества снимает нарядную упаковку, (можно ему помогать) и видит заветную коробку, внутри которой, как думают все, кто не в курсе подмены, разбитый вдребезги подарок. Занавес!

Подождите пару минут, не спешите сразу раскрывать все карты, а затем внесите целый и невредимый подарок. Постарайтесь на этот раз не упасть по-настоящему!

Идея вторая - "Золотой ключик".

Покупаем красивую шкатулку с ключиком, кладем в нее подарок. Находим (или покупаем) еще один ключ, по виду похожий на оригинал. Назначаем встречу для вручения подарка. Желательно, чтобы это был мост, иначе теряется весь смысл идеи.

При вручении произносим вступительную речь о том, как Вы долго искали такую шкатулку, в которой можно хранить любые секретные документы и важные вещи, что без ключа ее нельзя открыть никакой силой. Главное, что ключ в единственном экземпляре! Намекните, что еще один подарок лежит внутри. Достаем из кармана ключ и. Нечаянно роняем его в реку. Наслаждаемся реакцией. Теперь можно вручать оригинал ключа, признаваться, что шкатулка обычная, и приносить извинения за то, что напугали. Только ключи не перепутайте!

Идея третья - "Мал, мала меньше".

Скорее всего, Вы уже слышали о подобном способе вручения подарка. Речь идет о том, чтобы подарок положить в маленькую коробку, упаковать её, засыпать яркой мишурой, упаковать в коробку побольше. Повторить процедуру еще несколько раз - размеры коробок и их конечное количество не ограничены. Внесем немного креатива. Это позволит преподнести подобным способом подарок любых габаритов. Идея в том, чтобы не сам подарок упаковать в маленькую коробку, а ключ от того места, где Вы его спрятали. Желательно, чтобы ключ был легко узнаваемым – от шкафчика, чемодана, комнаты, гаража, от машины, чтобы человек сразу догадался, куда отправляться искать свой презент. Если ключ сразу не был опознан, предложите поискать методом подбора.

Идея четвертая - "Студенческая".

Идея рассчитана на студентов, но если немного подкорректировать замысел, то ее можно применить в офисе или школе.

В деканате вывешиваем объявление, распечатанное на принтере, о том, что человеку, которого Вы собираетесь разыграть, нужно срочно явиться в деканат по поводу отчисления (перевода на другой факультет, ошибочно начисленной стипендии и т.п.). Договоритесь с секретарем, чтобы Вам подыграли. Допустим, в назначенное время жертва розыгрыша приходит в приемную, секретарь просит подождать, т.к., декан занят (нет на месте). Отводим несколько минут на то, чтобы человек поволновался, а затем вместо декана входят друзья, поздравляют, вручают подарок. Если декан с чувством юмора, попросите его вручить подарок. Масса впечатлений виновнику всего действа будет обеспеченна!

Идея пятая - "Счастливчик".

Идея не очень сложная в реализации, но потребует привлечения нескольких Ваших знакомых, которых жертва розыгрыша не знает в лицо.

Любой праздник подразумевает застолье, а значит, придется идти в ближайший супермаркет. Если продукты закуплены заранее, придумайте, за чем Вы еще можете сходить вместе с виновником торжества в магазин, так как именно там и будет происходить вручение подарка. Розыгрыш готовим заранее. Идея такая – человек заходит в магазин, к нему подходят представители супермаркета (Ваши знакомые) нарядные и улыбчивые и торжественно сообщают, что он стал, например, пятитысячным покупателем. Текст можно придумать любой. Предупредите охрану или администратора заранее, чтобы сюрприз не был испорчен. Конечно же, пятитысячному покупателю положено преподнести приз. Таким вот образом и вручается подарок, который Вы приготовили заранее. И еще, несколько фото на память или видеосъемка не вызовут у самого участника розыгрыша подозрений, но могут вызвать недовольство администрации, - учтите, пожалуйста, и этот момент. Когда раскрывать все карты – решайте сами!

Какой розыгрыш Вы бы не выбрали, хорошая идея – это только половина успеха. Детально продумайте все этапы реализации сюрприза, чтобы не выдать себя заранее. Главное - помнить, что конечная цель всей затеи – доставить человеку радость и положительные эмоции.

Упаковка подарка в шар

Мир упаковки также разнообразен, как и мир подарков. С каждым новым сезоном появляются свежие идеи, совершенствуются техники, изобретаются приемы, происходят эксперименты с материалами.

Одна из популярных тенденций последних лет - упаковка подарка в шар, естественно, воздушный. Оговоримся сразу: специализированные агентства проделывают эту процедуру на специальном оборудовании. Мы же рассмотрим возможности для создания такой волшебной упаковки в домашних условиях.

Как упаковать подарок в шар?

Технология упаковки в шар во многом будет зависеть от того, какого размера ваш подарок. Но в любом случае весь процесс можно разделить на три этапа:

  1. Вкладывание подарка в шар. Вот здесь, как раз, возникает самое большое количество вопросов, которые мы рассмотрим ниже,
  2. Непосредственное заполнение шара воздухом. Здесь все более-менее ясно: насос или сила собственных легких для небольших объемов. Главное потом – как можно надежнее завязать шарик, чтобы он не сдулся раньше времени,
  3. Украшение уже надутого шара. Нужно заметить, что украшают и внутреннее пространство, в котором находится подарок, и наружную часть. В ход идет все: ленточки, конфеты, банты, конфетти, новогодняя мишура.

Теперь рассмотрим подробнее техники, с помощью которых мы сможем упаковать подарки разных размеров в шар.

Небольшие подарки в шаре

Для того чтобы упаковать маленький сюрпризв шар (коробочку с ювелирным изделием, конфеты, деньги, билеты в театр и так далее), вам понадобятся следующие вещи: большой воздушный шар, пластиковая бутылка, ножницы, сам подарок, насос, ленты или тесьма. Последовательность действий при упаковке малеьнких подарков в шар такова:

  • Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю часть, в которой находится горлышко,
  • Берем шарик и натягиваем его горловину на горлышко пластиковой бутылки. Для совсем маленьких предметов можно взять обыкновенную бутылку, если подарок немножко больше, воспользуйтесь пятилитровой бутылкой, горлышко которой гораздо шире,
  • Используя пластиковую бутылку, как своеобразную воронку, помещаем заготовленный подарок внутрь шарика. Добавляем внутрь блестящего конфетти или новогоднюю мишуру, чтобы усилить праздничный эффект. Если захотите, чтобы подарок был хорошо виден, как бы «паря» в надутом шаре, привяжите к нему леску, и оставьте конец лески снаружи, после того, как подарок опустится в шар,
  • Снимите шарик с горлышка бутылки и надуйте шар с помощью насоса или силы собственных легких. Если вы привязывали к подарку леску, с ее помощью поднимите подарок на нужную высоту. Крепко завяжите шарик,
  • Украсьте получившуюся упаковку лентами, цветочными композициями, готовыми текстильными бантами. Подарок упакован и готов к вручению.

Такая технология пригодится и в том случае, если вы решили наполнить шарик очаровательными записочками. Перевяжите их в виде маленьких свитков или просто сверните в трубочки, при надувании они немного расправятся, придавая красивый объем подарку.

Полезный совет: некоторые советуют пластиковую бутылку заменить на картонный тубус от туалетной бумаги, если необходимо создать упаковку для чего-то больше конфеты или бумажной трубочки.

Как упаковать в шар крупные подарки?

Если вы хотите более крупный подарок упаковать в шар, то и технология, и набор необходимого оборудования будет сложнее.

Что понадобится: пластиковое ведро, крышка с вырезанным отверстием, в которую вставлен кусок пластиковой трубы. Имейте в виду, в крышке должны быть две небольшие дырочки, до поры закрытые (можно для этого воспользоваться кусочками скотча или клеящейся бумаги). Нужен большой воздушный шарик, насос. Немного отступив от окончания трубки насоса, на него необходимо надеть заглушку, которую тоже придется изготовить самостоятельно. Диаметр заглушки должен повторять диаметр трубы в крышке так, чтобы наконечник насоса опускался внутрь трубы, а заглушка плотно закрывала всю эту конструкцию, словно крышка.

  • Горловину шарика натяните на трубу, вставленную в крышку. Опустите трубу с натянутым на нее шариком внутрь емкости,
  • В отверстие вставьте кончик насоса так, чтобы заглушка на насосе закрыла трубу, словно крышкой. Надуйте с помощью насоса шарик. Уберите насос.
  • В надутый шарик положите все, что вы считаете необходимым. Это могут быть маленькие воздушные шарики, надутые заранее, конфетти, легкая ткань. Затем поместите сам подарок. Для того, чтобы впоследствии вы смогли этот подарок разместить на нужной высоте, воспользуйтесь леской,
  • Уберите заглушки с дырочек на крышке ведра, и снимите шарик с горловины. Одной рукой снимите крышку, второй придерживайте шарик. Продолжая придерживать шарик, аккуратно отсоедините шар от трубы, уберите крышку,
  • Шарик надуйте с помощью насоса, отрегулируйте высоту подарка с помощью лески и завяжите шарик,
  • Украсьте получившееся чудо упаковочной техники лентами, бантами или связками воздушных шариков. Все готово для торжественного вручения!

Конечно, упаковка в шар - не самая простая вещь на свете, но при должном старании и тренировке все прекрасно получится! Доверьтесь своей фантазии и сотворите маленькое чудо.

240 комментариев

Плюсуем товарища, дело говорит.

Не плюсуем! А сохроняем!

Не нужно кипятка.

Пятиминука это еще называют рыбаки, пять минут и можно кушать. А крепкий соляной раствор - это когда в теплой воде размешиваешь соль, до тех пор, пока она растворяется, правильно?

пока яйцо сырое не всплывет.

Дед солил пока картошка не всплывёт. А нас заставяли карандашами ястык отбивать. Вертишь в ведре карандашом или палочкой. Профит.

Да, либо картофель. У нас в семье есть специальная теннисная ракетка для ястыков.

Слышал нынче миксером это делают. Опустил в емкость с икрой, покрутил и достал миксер с намотанными на лопасть пленками. Икра при этом не лопается.

сам ты жирненькая, просто икра широкая

Осторожно! У этой рыбы не полный хп..

Так вот как выглядит форель, 22 года, а я не то что не ел её, даже и не видел

22-летняя форель выглядит иначе.

Грохотать её надо, а не в кипяток макать.

А после выдержки в крепком рассоле не промывать? Спасибо за рецепт)))

Тут главное не перестараться. А то вся на пробу и разойдётся.

Спасибо, обязательно сделаю. Удачи)))

Скажите, как технолог рыбного цеха, почему икра темнеет после пробивки ястыка через какое-то время ? как этого избежать ?.

Да, Вы правильно поняли. Сделали ястыки и через некоторые часы очень сильно темнеет, а сразу красивая, светлая. Пробовали через вакуум, открываем банку сразу контакт с воздухом и опять проходит несколько часов, и темная очень. Может какой консервант подскажете или другой выход есть ?

рецепт пастеризованной икры.

посолила по вашей технологии -- получилось обалденно! спасибо!

Не мешайте людям изощрённо губить деликатес.

Основные идеи

Кто мы? Фанаты упаковки подарков, вынужденно примкнувшие или ярые противники «этих глупостей».

Зачем мы это делаем? Мы хотим получить удовольствие сами и/или доставить его тому, кому дарим подарок.

О чем говорят красивые упаковки? О нашем желании проявить внимание к близким, устроить сюрприз, подарить любовь.

Сложные мотивы

Сегодня для любителей упаковки наступили золотые времена: ленты, шарики, цветочки, бумага любого размера, цвета, рисунка, плотности, готовые коробки и пакеты, цветной картон, чтобы все сделать самим. «Большинство из нас дарит не столько подарки, сколько удовольствие, — размышляет семейный психотерапевт Инна Хамитова. — А упаковка делает практически любой предмет тем, чем он, собственно, и должен быть: сюрпризом».

Главное — ничего не бояться, пробовать и сделать так, как хочется. Удивить, обрадовать, заинтриговать. Упаковка ведь показывает прежде всего то, сколько внимания мы готовы уделить другому человеку.

Денис, которому сейчас 50 лет, с удовольствием вспоминает о своем необычном подарке девушке, в которую был страстно влюблен: «Это было настоящее нагромождение ярких упаковок, вложенных одна в другую. Я потратил уйму времени, чтобы их сделать. Получилось отлично: бумага переливалась всеми цветами, ленты закручивались в красивые кольца. Внутрь я ничего не положил. Там было пусто. Мне кажется, она поняла, что так я хотел выразить свою любовь, чувство настолько нематериальное, что «подарить» его по-другому было невозможно».

«Такой необычный подарок мог показаться жестоким, — анализирует Инна Хамитова, — озадачить, расстроить. Но, если женщина правильно расшифровала послание, она действительно могла быть очарована. Ведь как еще подарить нематериальное (любовь, нежность, радость)?»

Обычно упаковка — это все-таки дополнение, способ придать больше очарования предмету, который находится внутри. Она может повысить его «статус» и рассказать получателю о нашем желании как-то отличить его, выделить среди других, показать, что он особенный для нас, что мы не просто исполняем формальность, вручая ему свой дар.

40-летняя Лиза рассказывает, что начала тщательно упаковывать подарки в пику матери, которая всегда использовала старую бумагу, оставшуюся от прошлых праздников. «Помню, что у всех все было одинаковое и некрасивое, небрежное, и мне это не нравилось. И я придумала — однажды упаковала каждый подарок в газетную страницу, где был подходящий по смыслу заголовок. С тех пор я часто пользуюсь этой идеей. Собираю в течение года странички, размышляю, прикидываю. Да, мне нравится этим заниматься!»

Кому доверить скотч и ножницы?

Красивая, дорогая упаковка может вызвать неловкость и даже раздражение. Кажется, что ответить на шикарный подарок мы должны тем же, но при этом не чувствуем в себе ни ресурсов, ни возможностей, ни талантов. В этом случае стоит доверить дело профессионалам. Их легко найти в больших магазинах в специальных отделах. Поверьте, дело стоит того! «Мы становимся взрослыми, перестаем верить в чудеса: все предсказуемо, тайны больше нет, — говорит психоаналитик Светлана Федорова. — Возможно, упаковка подарков станет одной из мелочей, позволяющих вернуть ощущение волшебства, снова оказаться в детстве, поиграть в прятки, заворачивая, «маскируя» подарок». А на смену неловкости придет уверенность в себе и новогоднее настроение

Творческий диалог

Кто получает больше удовольствия: тот, кто заворачивает, или тот, кто разворачивает? «Упаковывая, мы радуемся, что делаем что-то своими руками, а также фантазируем о реакции человека, который получит наше произведение, — рассказывает психоаналитический психотерапевт Светлана Федорова. — Нам может нравиться и то, что человек получит как будто два подарка». Для Лизы каждый из ее близких — особенный, она заранее продумывает упаковку, ищет самые точные (именно для этого человека) слова. В этом поиске проявляется и она сама: черты ее характера (перфекционистка, любит все сделать совершенно), профессиональное удовольствие (она журналистка) и даже ее политические взгляды (заголовки всегда имеют подтекст). А вот 28-летняя Марина играет на разнообразии фактур упаковочных материалов. «В зависимости от того, кому я хочу преподнести подарок, я выбираю шелковую бумагу, крафт, блестящую, матовую или глянцевую… — рассказывает она. — Выбор никогда не бывает случайным. Для мужа, например, я ищу что-нибудь с перебором — слишком толстую или слишком тонкую бумагу, очень яркую или абсолютно белую. Этот человек ничего не делает наполовину, всегда идет до конца и предпочитает чрезмерность посредственности. Я нахожу упаковку под стать его крайностям. Этот ритуал превратился в своеобразную игру между нами: он не выдерживает и за несколько дней до праздника всегда спрашивает, смеясь, что я еще такого придумала. »

Знаки любви и внимания

Внешний вид подарка не менее важен, чем его содержимое. «Продуманно упакованный, он может доставить больше удовольствия, чем дорогой подарок, упакованный кое-как», — комментирует Инна Хамитова. Чем больше внимания мы уделили оформлению, тем сильнее наша привязанность к адресату». Своими действиями мы ясно даем ему понять, что хотели посвятить ему свое время, открыто признаем: «Я хочу доставить тебе удовольствие и не стесняюсь этого». Мы ставим маленький спектакль, по-режиссерски выстраиваем вручение подарка, стараясь вызвать у получателя восторг открытия.

Смотреть, как открывают подарки, — особое удовольствие. Это таинственный момент из детства, который бессознательно мы хотели бы вновь пережить. Ведь мы помним, как дрожали от нетерпения, разрывая упаковку, чтобы наконец увидеть! «Большинство людей радуются красиво упакованным подаркам: кто-то аккуратно раскрывает упаковку, стараясь не повредить ее, кто-то страстно разрывает, чтобы побыстрее добраться до подарка, это зависит от характера, — рассуждает Светлана Федорова. — Впрочем, некоторые не любят упакованные подарки, как не любят сентиментальностей, — возможно, потому что не привыкли, чтобы о них заботились. Или они просто разучились удивляться».

45-летняя Ольга, получив на корпоративной вечеринке красивый подарок от Деда Мороза, расплакалась: «Мне давно никто не дарил такой красоты… Только мама. В детстве». Воспоминания детства вызывают очень сильные эмоции, потому что они сообщают нам важную информацию: не только Дед Мороз, но и я сам существую, обо мне позаботились, я важен, я есть, я хороший! Так что отбросьте сомнения, если они еще остались, и берите в руки бумагу и ножницы. Тогда праздничное настроение быстрее придет в ваш дом. «Чтобы почувствовать атмосферу волшебства, достаточно включиться в подготовку к нему, — говорит этнолог Эммануэль Лаллеман (Emmanuelle Lallement). — Когда мы сами придумываем, готовим и упаковываем подарок, это означает, что мы хотим по-настоящему присутствовать в нем, вкладываем в него себя и вообще ценим тот особый вид коммуникации, которым является вручение подарка…» Наверное, поэтому после праздника многие из нас помнят не столько подарки, сколько упаковки. И количество выпитого тут ни при чем.

* А. Толстой «Детство Никиты» (Энас-книга, 2014)

Смотрите видео: Как упаковать подарок в шар , шар сюрприз/surprise ball how to package the gift in a balloon

Оставьте свой комментарий