Как думайте, что должны дарить родители молодоженам?

Сейчас мне 54 года, а первый заработок у меня был в 6 классе. Была конференция по литературе, я выступала, и заработала приз - альбом для фото. Он был красивым, и я его подарила родителям для фотографий.

Будучи в институте в другом городе, родители к моей стипендии, приплачивали на расходы по 30 рублей. Так когда я прирабатывала, я отказывалась от денег. Это считается подарком?

Я так, когда работала, то на праздники обязательно делала подарки. А сейчас маме 90 лет, так я ежедневно, как ребенку, покупаю подарки: сладости, фрукты, носочки-колготы-свитерочки-платки. Потому что кто ее порадует, кроме меня. Сестра живет отдельно, и только на словах родная, у нее просто полностью своя жизнь.

А на мамино 90-летие я просто пригласила гостей на ее празник в кафе. Было очень хорошо, главное, маме было тепло с этими людьми.

Что вы вкладываете в слово "должны"и что понимаете под словом "подарки"?. "Должны"- это какая то обязаловка, принуждение. Никто ничего никому не должен! В день рождение естественная потребность благодарного ребенка- это сделать приятное своим родителям, которых любит. Если ребенок еще маленький, он может нарисовать,слепить что-то своими руками. Конечно кто -то из взрослых должен проконтролировать процесс. Это очень мило и трогательно получить такой подарок от крохи. Ребенок -школьник тоже может сделать какую нибудь поделку сам. В детских магазинах игрушек продаются различные полуфабрикаты,заготовки таких поделок. Это и раскраска разных фигурок,наборы для выжигания,вышивания,вязания,гипсовые формы.Если человек взрослый,то можно и купить подарок,какой? Все зависит от финансовых возможностей, предпочтений именинника(ницы), возраста или традиций в вашей семье. Главное конечно не подарок ,а внимание. Бывает достаточно теплых искренних слов,букета цветов, возможно открытки со словами. Нам родителям важно внимание,забота и любовь, чувствовать ,что ты нужен своим детям и внукам. А цена и сам подарок не так важны. Удачи вам!

Голубкова Елена Игоревна

Психолог, Действительный член ОППЛ. Специалист с сайта b17.ru

это определено финансовыми возможностями, странный вопрос

ничего они вам не должны уже. Женились - сами себе все покупайте

Ничего не должны. Люди уже взрослые - родителям должны помогать, а не наоборот

это определено финансовыми возможностями, странный вопрос

Понятно, это определяется финансовыми возможностями и желанием родителей.
Нам родители подарили диван (мои) и свадебное путешествие (мужа).

Похожие темы

Если финансовые возможности разные, то вариант "одна сторона - машину, другая - набор кастрюль" вполне возможен. По-моему, неправильно залезать в долги, чтобы не отстать от сватов.

Каждый дарит по фин. возможностям, как правильно написали. И потом, подарок - это именно подарок, а не обязанность.

Каждый дарит то, что считает нужным.

Как же ненавижу все эти семейные склоки - кто дарит, что дарит, кто слишком дешевый подарок подарил.
Мы сами на квартиры-машины зарабатываем.

Мы спрашивали, что ребятам подарить.
Они заказали оформить окна в гостиной, выбрали цветовую гамму и дали размеры.
Плюсом был конвертик. Что дарили те родители, точно не знаю, но тоже не остались в стороне. А все родственники деньги несли. Темы "эти дали много, а те меньше" никто не поднимал и даже не думали об этом.

Ничего не должны. Люди уже взрослые - родителям должны помогать, а не наоборот

Нам родители мужа машинку стиралку подарили,мать моя деньги и отец деньги,на деньги матери купили кровать с мужем, на деньги отца купила себе свадебное платье и все остальные атрибуты. Всё остальное-ресторан костюм, машины кольца покупал жених.

Ага, еще скажите, что это родителям должны подарки дарить, а не молодоженам)

Ага, еще скажите, что это родителям должны подарки дарить, а не молодоженам)

Гость
это определено финансовыми возможностями, странный вопрос
+
+100000000000

Моей маме почти 60, пенсия маленькая, что она подарить-то может? Это стыдно - ждать от родителей подарков, если они уже старые и им самим помощь нужна! Сами-сами, уже взрослые, раз семью надумали создавать!

зы: кофеварку или чайник подарят, и спасибо им! ))

Слова "должны" и "дарить" не сочетаются
Подарки - дело добровольное

ну пусть обе стороны по ноуту подарят: и не кому не обидно и 2 компа в доме уберегут от семейных разборок )))

Слова "должны" и "дарить" не сочетаются
Подарки - дело добровольное
Вот, я абсолютно согласна!
Подарок и правда дело добровольное. Если прям так вопрос встал- попросите деньгами, молодой семье они нужны всегда.

я съездила с невестой, а потом с женихом, купила им по паре туфель на свадьбу, а сваты вообще всю свадьбу оплатили, так что кто что может. и хочет

Бредовый вопрос. Девочка тебе сколько лет. Раз собралась замуж и создавать семью ,то не должно быть таких глупых вопросов.

Слово должны тут не уместно, я думаю, стоит отклониться от стандартных свадебных подарков, а преподнести молодоженам эмоции в подарок http://www.bodo.ua/podarki-molodozhenam/, им должно понравиться!

Прочтите ещё эту статью. Тут всегда хорошие идеи по выбору подарка
http://www.bestgift-ideas.ru/chto-podarit-na-svadbu-molodozhenam/

О внимании, карманных расходах и том, куда складывать поделки

«Принимая подарок от ребенка, пусть даже и камушек с земли,
делайте это с благодарностью. Возможно, это единственное,
чем малыш владеет,но делится он этим именно с вами».

Дин Джексон.

Многим современным мамам и папам эта цитата близка и понятна: когда любимый ребенок проявляет внимание и дарит что-то родителю, искренность и наивность такого жеста способны растрогать даже самых прожженных скептиков. К тому же, положительные эмоции от радости получившего заветный презент родителя (вы же не забываете радоваться, правда?) формируют крепкие и доверительные отношения в семье, а также закладывают хорошую привычку на будущее дарить что-то близким, даже не имея на это больших средств. Зато от души.

Есть и противоположная точка зрения — когда в семье не принято принимать подарки от детей, даже самые трогательно-самодельные и созданные из чистой любви к родителям. Мы посмотрим, что пишут разные мамы на специализированных форумах на эту тему, какие интересности получали от своих детей и заодно подумаем о судьбе таких презентов.

Своими руками

Это, как правило, самый ранний вид подарков (случаются еще акты вручения своих же вещей, но реже, и недоуменную реакцию родителя при виде подобного дара дети воспринимают правильно). С поделок все начинается, когда до этого только получавший презенты ребенок осознает необходимость ответно одарить родителей. Поскольку под руками он имеет только то, что имеет, на помощь приходят бумага, пластилин, бусины, клей, другие подручные материалы и богатая детская фантазия. Такие поделки чаще всего отличаются неуклюжим техническим исполнением и непрошибаемым очарованием созданного во имя высшей цели предмета.

Кстати, в большинстве детских садов и школ подарки родителям к конкретным праздникам входят в обязательный «поделковый» план — так что привычку радовать мам и пап своим творчеством гармонично закладывают еще там. Некоторые родители идут дальше и сами закупают чадам специальные наборы, чтобы ребенок что-то сотворил к празднику. Самодельные свечки, мыло, выжженные на дереве картинки и открытки ручной работы в таком случае всегда приносят искреннюю радость.

Лариса (сыновьям 12 и 7 лет): «Мне младший подарил браслет из бересты (сделан на кружке при моем же участии). А бабушкам — по букетику из бисера (сделан под моим руководством, но большей частью — действительно своими руками). Старший подарил мне, отцу и бабушкам — чай-кофе-конфеты. Покупные, конечно — но на честно сэкономленные карманные деньги».

ШаНуар (дочери 14 лет): «Сплела всем фенечки)). Хотя долго пытала меня, что нам купить в подарок, но я не представляю, что может купить 14 летний ребенок в Москве на сэкономленные карманные, чтобы не было зря выброшенных денег».

Елена (дочери 16 лет, сыну 7): «Младший снеговиков из ватных кружочков:), старшая сертификат в книжный».

Ольга (сыну 5 лет): «Мой мне обклеил 2 карандаша наклейками… так мило…».

К поделкам у родителей отношение разное: кто-то бережно хранит детское неуклюжее творчество, кто-то считает подобные подарки вещицами из разряда «девать некуда, а выкидывать жалко». Тех, кто не страдает сентиментальностью и не держит дома даже лишнего пакета с пакетами, переубедить в таком случае трудно — дети понимают, что мама с папой не оценили вложенный труд, и перестают заморачиваться по этому поводу вовсе (а потом родители удивляются, почему неблагодарные чада не умеют и не любят дарить им подарки).

Есть и другая крайность — особо эмоциональные хранят все, вплоть до первых опытов малыша в общении с карандашом. Тем же, кто за «золотую середину» или просто сомневается, мы настоятельно советуем поступить примерно так:

Шарлис Тиран: «У меня, например, для этого есть большая коробка из икеи. Прекрасно стоит себе, есть не просит. Обожаю раз в год доставать и рассматривать содержимое. Остальное „творчество“ спокойно выбрасываем. Именно „подарки“ храню. Не так уж и часто они дарятся: НГ, ДР да 8 марта».

Дина (сыну 12) «К детским поделкам-открыткам равнодушна при отсутствии таланта/способностей у ребенка, но как дань традиции и хорошему тону собираю в коробочку, показываю иногда сыну, выбрасывать не разрешаю. Но у нас специальное место есть для хлама разных эпох и мы его любим-уважаем-ценим».

Специальная коробка или полка в комнате на даче — чудесное место для хранения детских поделок. Собирать все, конечно, даже технически трудно, но наиболее удачные и креативные создания спустя года способны вызвать самые теплые и чудесные воспоминания. А место можно найти всегда.

Мелочи на свои карманные

Когда у подростков появляются свои деньги, некоторые считают правильным откладывать полученные от родителей финансы на подарки. Родителям. Этот круговорот денег в семье считается обычным делом, хотя и не все принимают подобный подход как должное.

Что чаще всего покупают в подарок дети? Нечто недорогое и полезное — самый распространенный и достойный вариант.

В дело идут «расходные материалы» — чай и кофе, сладости, косметика, рамки для фотографий и другие приятные, но не слишком затратные презенты. Главное — внимание! И то, что «сэкономил, а не на себя потратил».

Ирина (дочери 15): «Папе набор отверток, мне мыльно-кремово-одеколонный набор. Завернула красиво. И поцеловала в щечку. И пожелала всего-всего. Мне достаточно для счастья, даже с запасом».

Ольга (дочери 14 лет, сыну 12) «Мне конфеты ручной работы (апельсины в шоколаде), папе историческую книжку (очередной том Акунина). Радуют не подарки, а то что они знают нашивкусы :)»

Тома (дочке 13): «Дочка подарила футболку с какой-то милой надписью, типа что я ее радость, заколку симпатишную, а папе кружку, которая меняет цвет в зависимости от температуры жидкости, день-ночь. Умничка дочка, мне было очень приятно».

Таня (дочерям 21, 20 и 11 лет): «Старшая и средняя подарили косметику-парфюмерию + прекрасный палантин. А младшая сделала оливье и цезарь, чем позволила мне поваляться в кровати лишние полчаса, а потом накраситься)»

Внимание, забота и стихи

Осознавая важность праздничного момента, но не зацикливаясь на материальных плоскостях, некоторые дети умудряются дарить очень важные и ценные вещи: читают стихи и поют песни, готовят вкусности, убираются в доме и просто демонстрируют идеальное поведение.

Что характерно, родители принимают такие презенты с честью, ведь важен не сам предмет подарка, а жест, внимание и любовь.

Елена (дочери 13 лет): «Уменя растет поэтесса, подарила свои стихи, я рыдала от умиления».

Ольга (дочери 5 лет): «…В ночь на НГ мне позвонила воспитательница мой дочери на домашний телефон и сообщила что в кармане куртки у Таи лежит стихотворение, она его нам прочтет, в саду выучила, а текст нам для подсказки. Дочь и прочитала, очень длинное и сложное, муж аж растрогался».

Юля (сыну 10 лет): «Мой сынок мне приготовил в подарок… макароны по флотски:) Сам все сделал… было ооочень приятно :)».

Лора (дочери 17): «Младшая подарила… собственную выпечку, очень вкусную — тонкое-тонкое тесто, много-много темного шоколада, перетопленного со сливками и маслом и божественный крем-желе из цедры и сока апельсинов, с кукурузным крахмалом».

Без подарка

В некоторых семьях вовсе не принято готовить и получать подарки от ребенка родителям. Аргумент — пока не начнет зарабатывать деньги, пусть ничего и не дарит.

Речка:«Мне б противно было получать купленное что-то от ребенка, который еще не зарабатывает сам… если в семье лишь культ покупок, тогда увы, дайте ребенку деньги вам на подарок…бррр, как нелепо это звучит».

Анна: (сыну 18): «Мой — иногда дарит, иногда нет ,-) От настроения зависит от соотношения имеющихся карманных и потребностей… Меня устраивает, потому что хуже нет ситуации, когда ребенок дарит, „потому что должен“».

Ирина (дочери 18): «Ребенок ничего не должен. Но если он кого-то любит это будет видно и так…».

Форум: любовь

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Похожие новости

Все взрослые когда-то были детьми. Вырастая многие хотят подарить детям то, о чем они мечтали, но так и не получили в детстве. Бабушки, тети, крестные, друзья семьи при выборе подарков часто руководствуются своим вкусом. Но купленные презенты не приходятся по душе ни детям, ни их родителям. Что нельзя дарить ребенку, если вы не хотите, чтобы гостинец оказался в мусорном ведре?

Чем больше – тем не лучше

Для многих детей лучший подарок – это игрушка. Но не двухметровый медведь или кукла. Такой презент вряд ли приведет ребенка в восторг. Огромные игрушки не вызывают интереса у современных детей, а родителей и вовсе приводят в ужас (нужно еще придумать,куда пристроить этот гигантский пылесборник). Умиление это плюшевое великолепие вызывает разве что у своих производителей и продавцов. В довершение всего через несколько лет это чудо с большой долей вероятности станет уютным и вместительным домом для моли и прочих неприятных насекомых.

Громкие игрушки

Чем громче звуки, которые издает игрушка, тем больше негодования она вызовет у родителей. Во-первых, постоянная орущая как сигнализация машинка, самолетик или кукла доведет до головной боли кого угодно. Кроме того, маленького ребенка она может просто напугать. Особенно если ей «захочется» закричать ночью, когда кто-то случайно наступит на нее в темноте.

Барабаны и прочие громогласные музыкальные инструменты могут вызвать бурю восторга у ребенка. А вот родители это воодушевление вряд ли разделят. Так что если даже вы уверены, что у малыша настоящий музыкальный талант, требующий немедленного развития, прежде чем осчастливить его необходимыми инструментами, посоветуйтесь с мамой и папой юного гения.

Презенты из Поднебесной

Дешевый китайский ширпотреб (здесь не идет речь о качественных фабричных куклах или машинках) не предназначен для того, чтобы с ним играли дети. Он мало того что выглядит непрезентабельно, так еще и может нанести вред здоровью ребенка. Никто не знает, из каких материалов сделаны игрушки, купленные на рынке или в переходе. Кроме того, такой подарок вряд ли проживет хотя бы неделю: он сломается, расползется по швам, и в конце концов окажется в мусорном ведре (где ему, прямо скажем, самое место).

Небезопасные игрушки

Речь идет об игрушечных саблях и ножах. Современные производители делают их настолько похожими на настоящие, что ими легко можно пораниться. Кроме того, маленький ребенок, привыкнув играть с такой вещью, однажды может случайно схватить настоящий нож, не отличив его от игрушечного. Такие игры легко могут довести до беды.

Модный приговор

Многие считают, что и ребенок и его родители обрадуются, если подарить чаду детскую курточку, ботинки, футболку или другие предметы одежды. Это большая ошибка. Во-первых, выбранный вами презент может абсолютно не соответствовать вкусу родителей, а ребенок откажется носить эту вещь. Во-вторых, она может не подойти по размеру, а следовательно, отправится лежать в шкаф, либо в мусорное ведро.

Что-то вкусненькое

Дети любят сладкое. Они, конечно, обрадуются подаренному набору шоколадных конфет, особенно если тот будет в праздничной упаковке. И тут же попытаются его съесть, причем весь сразу. Дети просто не умеют растягивать удовольствие. Результат – диатез или море слез, когда родители эти конфеты начнут у ребенка забирать.

Не стоит привозить ребенку экзотические фрукты, орехи и сладости. Никто не знает, как отреагирует детский организм на непривычную еду. Хорошо, если чадо отделается легким диатезом. Но экзотические продукты могут спровоцировать сильнейший приступ аллергии. Относительно конфет и прочих съедобных подарков есть одно общее и обязательное правило.

Если подарок можно съесть, ни в коем случае не вручайте его ребенку лично. Отдайте угощение родителям: они лучше знают, сколько и чего их чаду можно. Делать это лучше не при ребенке.

Компьютерные игры и приставки

Родителей может беспокоить, что их отпрыск всем другим занятиям предпочитает компьютерные игры. Подарив дорогой и, безусловно, желанный ребенком гаджет, вы можете спровоцировать разногласия в семье. Так что такого рода подарки следует сначала обсуждать с родителями.

То же касается и подарочных сертификатов развлекательных центров с игровыми автоматами. Сам одаряемый, конечно, будет в восторге! Но такие развлечения должны быть дозированными, а подарочные сертификаты лишают родителей возможности ограничить ребенка в играх.

Такой подарок могут сделать только сами родители. Далеко не все мамы и папы согласны с тем, что у ребенка должно быть много карманных денег. Он может их потерять или потратить совсем не на то, что нужно.

К тому же нужно иметь в виду, что дети до определенного возраста вообще не интересуются деньгами. Многие в этом случае решают вручить деньги родителям: пусть те купят, что надо. У этого варианта есть только один недостаток: ребенок почувствует себя так, будто остался совсем без подарка. Так что если вы решили «откупиться», дополните конверт с деньгами яркой книжкой или небольшой игрушкой – тем, что порадует и малыша тоже.

Список того, что нельзя дарить ребенку, у каждого родителя может быть своим. Поэтому, если вы собрались приобрести подарок для малыша, посоветуйтесь с его мамой или папой. Они вам точно подскажут, что стоит дарить их чаду , а что нет .

Смотрите видео: Фотофильм подарок молодым на свадьбу от родителей невесты мамы и папы

Оставьте свой комментарий