Можно ли дарить мыло в подарок?

В нашей стране существует немало общероссийских праздников, на которые друзьям и знакомым принято преподносить чисто символические подарки, не имеющие большой материальной ценности. Среди множества бюджетных вариантов презентов к 8 Марта или 23 Февраля едва ли не первое место занимает такой необходимый предмет гигиены как мыло. Его ароматные брусочки, овалы, сердечки и шарики в оригинальной упаковке и с различными полезными добавками выглядят весьма декоративно.

Однако многие почему-то относятся к такому практичному подношению не слишком благосклонно. И дело состоит даже не в том, что мыло в подарок может быть расценено как намёк на нечистоплотность. С давних пор народные приметы утверждают, что это полезное гигиеническое средство вносит в жизнь получателя презента негативные перемены.

  • Самое популярное толкование мыла в качестве подарка утверждает, что оно непременно внесёт в жизнь человека множество конфликтов и неурядиц. Этот незамысловатый предмет имеет мистическое свойство разрушать энергетическую гармонию, вносит в существование неразбериху и хаос, превращает самое простое дело в невероятно сложное предприятие и гарантирует постоянную усталость и депрессию.
  • В наши дни существует немало настоящих произведений мыловаренного искусства, которыми хочется порадовать не только себя, но и близкого человека. Однако народная мудрость утверждает, что даже такие уникальные по форме и содержанию изделия непременно станут причиной разрыва любых отношений между дарителем и получателем презента.
  • Особенность любого мыла – создание обильной пены. Именно она стала поводом для ещё одного негативного объяснения такого подарка. Наши предки верили, что тому, кто получил в дар мыло, непременно предстоит множество несущественных забот и хлопот. А в итоге все усилия превратятся в бессмысленный, но весьма неудобный для жизни толстый слой «мыльных пузырьков».
  • Со времён прилюдных казней в народной памяти сохранилась неприятная ассоциативная связь мыло-верёвка. С тех пор считается, что сомнительное подношение не только намекает на неряшливость человека, но и пророчит тому неприятности с законом, которые могут окончиться большой бедой вплоть до смертного приговора. Кроме того, поверье предрекает получателю «мыльного» презента страшную опасность и даже внезапную смерть.
  • Если вы всё же мечтаете стать обладателем чудесного продукта мыловаров или непременно стремитесь удивить и осчастливить дорогого человека, то существует верное средство против негативных последствий. Для этого достаточно лишь превратить процедуру дарения в акт купли-продажи, отдав взамен сувенира мелкую монетку.

О чем толкуют мистики

Наиболее распространенной версией о том, чего можно ожидать от подаренного мыла – это трудных испытаний на пути и ссоры с близкими людьми без причины. Современные маги и чародеи утверждают, что средства личной гигиены магическим образом притягивают к себе негативную энергию и создают атмосферу хаоса. Удача сквозь пальцы будет уходить на ваших глазах. Любое даже самое простое дело вызовет кучу трудностей и преград. Вы буквально будите «в мыле» от суеты и волокиты нависших на вас проблем. А вместе с тем придет раздражение и хроническая усталость, которая спровоцирует постоянные склоки с друзьями и родными людьми.

Народная версия

Мнение из народа не сильно отличается от эзотерических взглядов. Современное общество утверждает, что мыло в качестве подарка несет раздор в отношениях между дарящим и получателем, причем никто не может сказать точно, к чему приведет такое общение. Вы вполне можете навсегда прекратить взаимодействовать с этим человеком, в лучшем случае останетесь хорошими знакомыми.

Еще в советском обществе подобная примета, казалось, вовсе не существовала. Партийцы с удовольствием обменивались между собой различным мылом с запахом, ведь тогда это было в диковинку. Это уже сегодня мы являемся обладателями множества ароматических средств для умывания и душа. А что говорить о мыле ручной работы? Ведь мыловарение - целое направление искусства, которым хочется поделиться с близкими людьми.

Что делать, если мыло, все же, подарили?

Если вы слишком чувствительны к приметам, затрагивающим нежелательные подарки, то средство решения этой задачи найдено. В мире существует один единственный антидот от любой категории презентов из запретного списка - достаточно отдать дарящему человеку копейку, чтобы откупиться от всех негативных последствий и трудных испытаний. Такое решение позволит не только избежать ссоры с другом или любимым, но и сохранить отношения на том же уровне, что и раньше. Кроме того, постарайтесь взглянуть на суеверие с другой стороны. Возможно, мыло способно придать свежесть и частоту вашим отношениям?!

Мыло в подарок на день рождения

С подарком в качестве мыла на день рождения существуют разные версии и приметы:

  • мистическая версия,
  • народные приметы,
  • если мыло уже подарено.

Существует трактовка подарка в виде мыла мистиками. Некоторые верят, что с мылом в жизнь попадают трудности и возникают проблемы. Это значит, что будет жизнь вся полна решения трудных задач.

А еще человек, который дарит этот предмет гигиены, даже не подозревает, что благодаря такому подарку могут испортиться отношения, или он просто исчезнет из жизни именинника. Могут возникнуть недопонимание и злость в отношении друзей и близких людей, а также появиться хроническая усталость. Удача по поверьям будет убегать от именинника.

Народные приметы также согласны с трактовкой мистиков. Хотя на самом деле не все так плохо. Просто так человек не исчезнет из жизни или отношения с ним испортятся. Во всем этом виноваты не приметы, а только человеческие поступки.

Еще может быть так, что наоборот после подарка, преподнесенного в качестве красивого флакона с душистым жидким мылом, или мыла красиво сделанного в виде какой-нибудь фигуры, отношения с человеком, дарившим этот предмет гигиены, пойдут на лад, даже если до этого они не ладились. Так как смоются все обиды и недомолвки между людьми.

Если мыло уже подарено тут существует несколько вариантов развития событий. Первое, если человек, которому дарят этот предмет гигиены, верит в приметы, достаточно подарить мыло, взяв за это монетку, чтобы никакие горести и невзгоды не перешли на именинника.

Еще можно просто порадоваться такому подарку, ведь это значит, что человек, который дарит эту вещь заботится об имениннике и хочет, чтобы тот всегда был чист и свеж не только душой, но и телом. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые любят ухаживать за собой и преподнесенное жидкое мыло в красивом флаконе достойно займет свое место среди прочей очищающей косметики.

Можно ли подарить мыло на новый год

На новый год мыло не только можно, но и нужно дарить. В новый год мыло символизирует чистоту в наступающем году, чтобы все плохое смылось и осталось в старом году. Подарок может быть представлен:

  • мылом различной формы и свойств,
  • мылом с ароматами,
  • мылом ручной работы.

Хорошим подарком на новый год будет мыло с косметическим свойством, которое не только очищает, но и ухаживает за кожей. Для мужчин и женщин существуют разные виды мыла в зависимости от возраста и типа кожи.

А еще подарок может быть представлен в виде фигурного мыла. И в новогоднюю ночь это может быть сюрприз в виде фигурки животного символизирующего наступающий год. Также мыло может быть в виде разных цветов и фигурок животных, птиц и даже самых обычных предметов.

Очень приятно близкому человеку будет принять подарок в виде снеговика или деда мороза, а также это может быть снегурочка.

Еще такой сюрприз может совмещать в себе несколько свойств: использоваться в качестве мыла, а также скраба для тела с помощью микрочастиц. Также может быть в красивом флаконе жидкое мыло, которое будет прекрасным подарком, особенно с рисунком новогодней тематики.

В последнее время распространенным подарком является мыло с различными ароматами. Это может быть запах любимых духов или просто приятно пахнущий кусочек.

Ароматизированное мыло может выглядеть как флакон с духами. Приятный аромат цветов среди зимы приятно порадует любого человека.

Еще более приятно будет принять в подарок мыло ручной работы. Такое мыло может быть самых разнообразных цветов, форм и ароматов. Например, может пахнуть клубникой или бананом, а может издавать цветочный аромат. Это мыло обычно делается с душой и любовью, поэтому это прекрасный сюрприз на новогодние праздники.

Табу на дарение мыла

Если человек не суеверен, можете преподнести ему средство гигиены ручной работы, но верящим в энергетику предметов от такого подарка лучше воздержаться. Даже самое красивое мыло относится к категории нежелательных презентов. Современные экстрасенсы тоже уверяют, любые средства гигиены притягивают негативную энергию.

Удивительно, но если из чьих-то рук принять такой дар и пользоваться им, в буквальном смысле будете «как в пене от мыла» в проблемах и неприятностях. Удача будет сквозь пальцы уходить, а самое простое дело вызовет кучу трудностей. Вместе с тем настигнет хроническая усталость и сильное раздражение, которое будет провоцировать различные неприятности, ссоры с близкими и друзьями.

Но есть исключение — если человек сам просит подобный подарок и не верит в то, что он может сказаться на ваших отношениях, даже приметы бессильны.

Что делать, если было подарено

Чувствительным к приметам, точно знающим какие презенты нельзя дарить женщинам, какие запрещено преподносить мужчинам, известно каким образом можно нейтрализовать действие нежелательного дара.

Например, можно откупиться от подарка — заплатите дарителю несколько монет. Таким образом вы выкупите вещь, а не получите в дар, что означает — весь негатив будет нейтрализован.

Мыло является не самым лучшим вариантом подарка. Но даже если кто-то преподнес такой презент, не стоит паниковать. Просто дайте этому человеку несколько монет и таким образом избавитесь от возможного негатива.

К добру или к несчастью?

По мнению магов и гадалок, все чистящие средства, будь то зубная паста, гель для душа или стиральный порошок притягивают к себе не только грязь, но и негативную энергию.

Поэтому мыло, преподнесенное в подарок, способно сулить:

  • различные невзгоды, неудачи и трудности,
  • ухудшение отношений с дарителем,
  • печаль, гневливость и хроническую усталость своему обладателю.

Но с другой стороны знатоки эзотерики согласны с тем фактом, что гостинцы, отданные с любовью, уважением и нежностью, не навредят человеку.

В целом, приметы, связанные с рассматриваемым объектом разнообразны и противоречивы. Например, мыльный кусочек за пазухой оберегает от сглаза. Если жена хочет вернуть расположение мужа, то должна заговорить мыло, которым он моется. А мыло, оставшееся после обмывания покойника, используется ведьмами для черной магии.

Мыло ручной работы — прекрасный подарок на все случаи жизни

Следует заметить, что пару десятилетий назад моющее средство считалось дефицитной продукцией. О современном ассортименте красивых и ароматных новинок наши мамы и бабушки лишь мечтали и потому всегда радовались полезному сюрпризу.

Опасения о дурном мистическом влиянии мыла-сувенира возникли сравнительно недавно и весьма преувеличены. Возможно, виной тому тревожная обстановка и бурный темп нынешней жизни.

Кстати, психологи утверждают, что одаривать гигиеническими средствами позволительно только близких, хорошо знакомых лиц, ведь подношение может быть воспринято как намек на нечистоплотность.

А выбирая презент, необходимо обратить внимание на предпочтения друга или родственника: желательно, чтобы запах, цвет, форма изделия отвечали его вкусам. Это может быть изящно запакованное жидкое мыло, комплект цветных фигурок или твердый шампунь для волос.

Распоряжаемся подарком правильно

Если мыло уже подарено, не стоит огорчать дарителя и отказываться от него или незаметно выбрасывать – достаточно вознаградить приятеля мелкой монетой, что нейтрализует возможную отрицательную ауру дара.

Широкий ассортимент позволит выбрать максимально подходящий вариант

Отличным решением станет дарение набора для мыловарения, являющегося модным хобби. Получатель презента сам сможет вложить в изготавливаемый им предмет положительные эмоции и приятно провести время. А в будущем увлечение, вероятно, принесет стабильный доход, поскольку креативные товары ручной работы очень популярны.

Душистое подношение способно также стать и предвестником благих перемен, в частности привести к примирению поссорившихся дам. Ведь нет ничего лучше, чем искреннее проявление заботы и милый маленький сюрприз, становящийся символом очищения дружбы от прежних ошибок.

Следовательно, не нужно бояться подносить или принимать в дар мыло от благожелателей, ведь важен не подарок, а отношение к вам!

Смотрите видео: ТОП 7 опасных подарков, которые нельзя принимать и дарить

Оставьте свой комментарий