Подарок 2015 смотреть онлайн

  • В одной из сцен Робин держит губку темно-зеленой стороной кверху, при смене ракурса, видно, что губка уже перевернута.
  • Когда Робин снова берет письмо, которое пришло от Гордо, где он пишет, что разочаровался в дружбе с Саймоном, домой возвращается Саймон, и Робин прячет письмо за спиной. При смене кадра положение рук Робин меняется, то они согнуты, то разогнуты.
  • В сцене, когда Гордон остается на ужин, количество вина в бокалах резко меняется при смене кадра, даже после того, как Саймон говорит Робин, что Гордо больше не нужно наливать.
  • Когда Саймон стирает имя Гордо и вместо него начинает писать «Weirdo» («Чудик») и почти дописывает, пока говорит. Затем, после смены кадра, камера показывает, как он снова пишет это слово.
  • Когда Саймон утешает Робин, он обнимает ее. В зеркале видно, что ее рука в этот момент поднимается вверх, однако, после смены кадра, ее рука оказывается в другом положении, и через несколько секунд Робин опять перемещает ее вверх.
  • Перед сценой ссоры на кухне можно заметить, что ручка стеклянного графина с кофе в разных кадрах направлена в разные стороны.

Женатая пара Саймон и Робин переезжают из Чикаго в Лос-Анджелес после того, как Саймон получает новую работу. Отправившись в магазин, они случайно сталкиваются с Гордоном «Гордо» Мозли, бывшим одноклассником Саймона.

После их встречи Гордо начинает дарить им подарки, оставляя их под дверью или просто занося лично. Саймону это не нравится, а Робин считает Гордо милым. Однады Гордо приглашает молодую семью в свой дом. В конце вечера Саймон просит Гордо оставить их в покое.

На следующий день Робин обнаруживает, что рыбки, которых им подарил Гордо, мертвы, а их собака пропала. Саймон отправляет к Гордо, чтобы поговорить, но выясняется, что дом, в котором они встречались, не принадлежит Гордо.

У Робин начинается бессонница. Днем, когда Саймон на работе, ее все время преследует ощущение, что она в доме не одна. Зайдя к соседке поболтать, Робин крадет у нее снотворные таблетки. Как-то вечером собака возвращается.

На следующее утро Робин получает письмо с извинениями от Гордо, в котором есть приписка адресованная Саймону: «Спустя столько лет я надеялся, что прошлое осталось в прошлом». Саймон говорит, что не знает, что Гордо имел в виду. Робин начинает подозревать, что Саймон что-то скрывает.

Спустя время Робин забеременела. Ей удается узнать, что в школе Саймон выдумал историю о том, что Гордо гомосексуал, и что он видел будто к Гордо приставал в машине какой-то парень. Эта история разлетелась по всей школе и в итоге разрушила жизнь Гордо.

Вскоре выясняется, что Саймон нечестным путем получил повышение, и его увольняют. Робин вот-вот должна родить. Она говорит Саймону, что не хочет жить с ним. Гордо присылает Саймону кассету, на которой запечатлена лежащая без сознания Робин, а Гордо делает вид, что собирается ее изнасиловать. Робин рожает. Гордо оставляет Саймона в неведении – не рассказывает ему о том, чьего же ребенка в итоге родила Робин.

Фильм Подарок смотреть онлайн бесплатно

Возможно, ты и покончил со своим прошлым, но твоё прошлое не покончило с тобой.

Кто бы мог подумать, что из режиссёрского дебюта Джоэла Эдгертона, известного в первую очередь своими актёрскими работами в экшен-фильмах, типа “Воина”, ”Цели номер один”, ”Исхода” или готовящейся “Чёрной мессы”, получится столь солидный, крепкий триллер, выгодно отличающийся от многих других современных представителей жанра своим плавным ходом, отсутствием истерики и дешевых страшилок в создании саспенса, первоклассной актёрской игрой и качественной драматургией. А ведь кроме уверенной режиссуры, роли второго плана, Эдгертон выступил ещё и автором сценария. Хотя, справедливости ради, следует признать, что в некоторых местах в своей дебютной полнометражной картине австралиец чересчур увлекается цитированием “Скрытого” Ханеке, но, черт побери, австрийский гений не самый плохой пример для подражания. И если в ближайшее время Джоэл Эдгертон снимет свои “Забавные игры”, ”Пианистку” или ”Белую ленту”, то мы жаловаться не станем.

Фильм Подарок (2015) смотреть онлайн в hd бесплатно

Успешный сотрудник крупной корпорации вместе с супругой переезжает в новый дом в элитном районе города. На новом месте Саймон и его супруга Робин собираются завести ребенка, но они даже не подозревает, с какими трудностями им предстоит столкнуться. Однажды в магазине Саймон встречает своего одноклассника Гордо, которого он с трудом вспомнил, ведь после окончания школы прошло уже 25 лет. Случайная встреча была не совсем случайной, и старый приятель начал очень навязчиво появляться в жизни счастливой супружеской пары.

Гордо стал приходить в гости, когда Саймона нет дома и проводить время с его супругой. В конце концов, Саймону надоедает возиться с навязчивым другом, и он попросту выставляет его за дверь. Вот только Гордо не собирается так просто исчезать, ведь он неслучайно появился в их жизни. Дело в том, что в школьные годы Саймон был задирой и очень жестоко подшутил над Гордо, с тех пор уже прошло много лет, и он даже забыл о той неприятной истории, которая полностью искалечила жизнь. Спустя 25 лет Гордо собирается преподнести очень неприятный подарок.

Зрительские отзывы

Я еле досидела в кинотеатре. Скучный фильм, ужасом уж никак не назовешь. Слегка смахивает на триллер, с большим натягом. Вывод: смотреть не советую!

Задумка фильма хорошая и кульминация непредсказуемая, но это все так уныло преподнесено. Зрителя ничего не цепляет, не чувствуется никакого напряжения, вообще никаких чувств не вызывает происходящее на экране. Хорошую идею просто спустили в унитаз с такой режиссерской работой.

Фильм понравился. Он подан под соусом триллера, по-крайней мере, в начале. Будто простенький в психологическом плане, но с хитросплетениями. Но оказалось не совсем так. Хотя повороты сюжета есть интересные. Просто суть в нем более глубокая, чем кажется на первый взгляд. Так, в общем, с определенной моралью. Мне фильм скучным не показался.

Еле до конца досидел. Ооочень нудный фильм.

Если честно - это совсем не ужастик, это какие-то сопли, фигня полнейшая.

Фильм очень понравился! Задумка и исполнения - Браво. Ну, а концовка просто Супер. Актёрские работы на отлично. Фильм держит в напряжении, давно такого не снимали!

Нет слов. Кино отвратительно, сразу понял чем кончится. Такое надо снять. скучное и глупое.

Не разочаровал по крайней мере. Актёры, атмосфера, задумка на достойном уровне, но триллера тут и правда мало.

Отличный фильм. Посмотрели вместе с женой- она любит такие, да и я тоже прилег, на всякий случай посмотреть. Рекомендую.

Один из самых наискучнейших фильмов.Идея не плохая, но снято отвратительно. Не тратьте время на просмотр.

Фильм понравился- хорошо подан. Смотрится легко , сюжет простой, один вопрос лишь остался кто же отец ребенка? Мне кажется история жизненная, не удивлюсь что что-то подобное было у кого-то в жизни. Фильм заставляет задуматься кто прав, кто виноват и кому сочувствовать после такого.

Фильм отличный, не пустой, с глубоким смыслом. Финал открытый

Отзывы критиков (анонсы рецензий):

Сняв фильм с множеством сюжетных “мин-ловушек”, которые в каждой сцене готовы взорваться и немного изменить ход повествования, Эджертон зарекомендовал себя в качестве талантливого постановщика.

Семейная драма, перетекающая в жесткий триллер. Удачный режиссерский дебют австралийского актера Джоэля Эдгертона, блиставшего в фильмах «Великий Гэтсби» и «Исход: цари и боги».

Эдгертон, выступивший также и сценаристом фильма, отказывается от классического триллерного возмездия, стандартного в таких случаях

Большую часть времени «Подарок» будет старательно водить зрителя за нос – пока вдруг не перейдет к жуткой, истерически нервной кульминации.

«Подарок» отличает двойственность. Непонятно, на чьей стороне режиссер — самовлюбленного, жестокого и циничного карьериста Саймона или тронутого лузера Горды. Позиция режиссера «над схваткой» дает возможность обнажить конфликт и поставить больные вопросы

«Подарок» как дебют не прыгает выше головы и не поражает чем-то, чем, в принципе, может поразить фильм. Он — хорошая контрольная работа Эдгертона, желающего стать еще и режиссером. Мини-бюджет, камерная трагедия, увлекательно, напряженно, актерски талантливо (в том числе и за счет самого Эдгертона), стильно, интересно — квалификация получена, можно пробовать нечто большее.

Смотрите видео: Подарок (2015). Трейлер

Оставьте свой комментарий