Что дарит дед мороз непослушным детям

Неуемные телевидение и интернет изо дня в день объясняют нашим детям, как надо жить. И что надо просить у Деда Мороза на Новый год там тоже за нас объяснили. И вместе с волшебником, читая детские письма, за головы хватаются родители.

Как же найти компромисс и объяснить чаду, почему новогодний волшебник не может подарить все желаемое, нам рассказывает детский психолог Анастасия Шакирова.

- Писать письма вместе с детьми в этом году уже, конечно, поздно. Но имейте в виду на будущее: письмо надо писать вместе. Не так, чтоб мама села, как надзиратель, и отметала все варианты. Начните вместе думать, сможет ли Дед Мороз доставить это с севера. Например, ребенок хочет собаку, значит, объясняем, что та может замерзнуть по дороге. Либо дорогущий гаджет, который может выпасть из мешка (Дед Мороз же летает). Тебе приятно будет получить разбитый телефон? Или где-нибудь по пути техника замерзнет, превратится в льдинку, потом растает, вода попадет внутрь и перестанет работать. Как правило, дети доверяют родителям. Фантазируйте сами, плавно подталкивая ребенка к выбору подарка, который вы планируете ему купить.

Что на самом деле можно наврать?

«Дорогой Вася! Я наблюдал за тобой весь год и видел, как ты себя хорошо вел, как ты старался на уроках, как помогал родителям, занимался спортом (похвалите ребенка, подчеркнув его достоинства). У тебя очень хорошее желание. Но, к сожалению, я выбираю подарки намного заранее, чем мне пришло твое письмо. И так получилось, что в этом году спрос на айфоны очень маленький, мы просто перестали их заказывать производителям. Но я точно знаю, какой подарок тебе нужен, не зря же я наблюдал за тобой весь год. Он будет ждать тебя 31 декабря под елочкой».


Рядом можно положить маленький презентик: шоколадку, блокнотик. Пусть ребенок сам найдет это письмо. Он поймет, что Дед Мороз извиняется за то, что не может подарить заказанный подарок, и немного компенсирует это. А если каждое утро ребенок будет находить небольшой подарочек, радости от ожидания будет еще больше.

- Искренне радуйтесь за ребенка, проявляйте неподдельный интерес. Ведь вам в детстве Дед Мороз письма не писал, а дарил, что придется. И не всегда то, что вы хотели. А о вашем ребенке Дед Мороз так заботится, так за него переживает!

- Если подарок ребенку дарит приходящий Дед Мороз, заранее договоритесь, чтоб объяснил, что в этом году по ряду причин нет поставки айфонов. Поэтому он очень долго думал, что подарить и принес подарок, который он запланировал именно для Васи.

Как правило, дети рады любому подарку от Деда Мороза, это же не родители дарят. И тут важно, что именно сами родители заложили в понятие «подарок». Если ребенок привык получать дорогие подарки, то Новый год – не исключение. В этом случае, родители, будьте добры, урежьте свой бюджет в чем-то, но подарите, раз сами приучили. А если ребенок никогда не получал дорогих подарков, то он особо и не расстроится. Для него это сказка, сюрприз. Внушайте с самого раннего детства, что Дед Мороз не может дарить дорогие подарки, если родители не смогут их обеспечить.

- Подарок под елкой красиво упакуйте. Одна эйфория от развертывания подарка чего стоит. А еще можно искать подарок по записочкам. И в каждом следующем пункте можно находить небольшой сюрприз.

- Детям постарше, которые уже такие скептики снаружи, но на самом деле тоже ждут чуда, можно за несколько дней каждое утро до Нового года вешать подарочки на елку. Ярко упакованные, так, чтобы ребенок сам однажды случайно нашел, а потом на следующее утро уже с нетерпением бежал к елке. Здесь вам не надо акцентировать свое внимание на подарке. А вот изобразить радость от неожиданного презентика – очень важно.

Пусть дети как можно дольше верят в сказку. Они от этого становятся добрее.

Новогодние праздники - не время разочарований

В основе убеждения, что вместо подарка ребенку можно положить "різочку" или лишить его подарка - святая уверенность, что кнут лучше пряника.

Но тут, как советует психолог Светлана Ройз, задайте себе вопрос, какова ваша конечная цель. Послушание? Ради чего? С каким основанием внутри? Если там будет страх, то насколько это вас удовлетворит? Если там будет обида и злость на взрослого, лишившего малыша, то насколько это вас порадует?

Ну а если маленький ребенок решит, что весь сказочный чудесный мир ополчился против него, то тут попахивает экзистенциальным кризисом. И это серьезно. Вам это надо?

Новый год - время чудес и трансформаций

Ребенку важно принятие от родителей и чего-то повыше (Дед Мороз - вариант Бога) - полное и безоговорочное. Как бы он себя ни вел, какие преступления бы не совершил в три или пять лет, его должны принимать, рассказывая попутно, что такое хорошо, что такое плохо.

Дед Мороз может написать письмо, где скажет, что знает о временных неурядицах, проступках и ошибках малыша, но видит в нем столько чудесного, доброго и красивого, что дарит много подарков и желает исправить то, что можно.

Через Старцев можно передать много мудрых мыслей. И это будет волшебным пряником и дополнительной мотивация. Вера родителей и Волшебных старцев - очень вдохновляет.

Ваша задача дать ребенку веру, что все можно исправить, что его любят всегда, особенно когда он невыносим, что подарки и сюрпризы дарить приятно, что любовь бывает безусловной. И ею вы с папой наполнены. Вы. И Дед Мороз с Николаем.

В свой день рождения 18 ноября российский новогодний волшебник признался, как наказывает непослушных детей

Дед Мороз заявил, что непослушным детям на Новый год он тоже дарит подарки, но в назидание вручает им не то, что они хотят.

"Я обычно подарки (для непослушных детей) путаю. Если это мальчик, то я ему на Новый год подарю куклу, если это девочка, то подарю ей машинку", - сказал Дед Мороз в среду, отвечая на вопросы, присланные на его конференцию со всей России.

"До Нового года еще очень много времени, вы уж исправляйтесь", - обратился Дед Мороз к детям.

Дед Мороз отметил, что у него есть большая фабрика по изготовлению подарков.

"Иногда я обращаюсь к своим друзьям и помощникам, которые мне тоже помогают дарить детям радость", - сказал он.

Напомним, что 18 ноября российский Дед Мороз отмечает свой день рождения. В честь праздника астрологи составили индивидуальный гороскоп для новогоднего волшебника. Подробнее ЗДЕСЬ.

В прошлом году Дед Мороз побывал в редакции Metro и поделился еще одним секретом - как загадывать желания, чтобы они сбылись.

Аванс на будущий год

Помните фразу из детства: «Я куплю тебе это сейчас, но это на Новый год»? Если в уходящем году малыш вёл себя не очень хорошо, то визит аниматоров можно преподнести как аванс хорошего поведения в дальнейшем. Детям такое доверие и внимание со стороны взрослых будет очень приятно.

За пару недель до праздника с малышом нужно начать говорить о чудесах, о том, кто такой Дед Мороз и его внучка, красавица Снегурочка. Наглядным подспорьем в этом будут сказки, рисунки и новогодние фильмы. Исключите из лексикона слова «Не бойся», «Ничего плохого не случится», «Он не страшный» и другие выражения со словом «Не». Мозг ребёнка устроен так, что он решит, раз вы его отговариваете бояться, значит есть, чего опасаться. Наоборот, делайте акцент в беседах, какой сказочный волшебник добрый, щедрый, улыбчивый.

Во время прихода аниматоров не планируйте других гостей. Ждите именно Деда Мороза, предупредите малыша, что сейчас войдёт наш герой. Откройте ему дверь вместе, поздоровайтесь с дедушкой, покажите пример.

У страха глаза велики

Если ребёнок всё же испугался человека с белой бородой, в ярком кафтане и низком голове, не теряйтесь. Без повышения тона, без излишней драмы отведите малыша в сторону и постарайтесь успокоить так, как вы обычно действуете. Настаивать на дальнейшем продолжении праздника не стоит. Расскажите ребёнку, что Дедушка Мороз его очень любит, но не хочет пугать, поэтому просто положит подарки под ёлкой и уйдёт.

При праздновании в компании детей не сравнивайте вашего испугавшегося малыша с остальными. Просто уделите ему всё своё внимание, расскажите, что сказочный герой никогда никого не обижал. Заставлять насильно участвовать в мероприятии в этом случае может быть опасно для психического здоровья, не говоря уже об испорченном ощущении праздника.

Однако важно дать чаду понять, что если волшебник с внучкой уже ушли, то вернутся только через год. Вновь заказывать аниматоров на дом или догонять в подъезде актёров – не лучшая идея. Так вы пошатнёте веру в чудо у ребёнка.

Нужен профессиональный подход

Чтобы впечатление о празднике, подарках и Новом годе у семьи осталось положительное, крайне важно правильно выбирать актёров. Для этого можно посетить официальные сайты праздничных агентств, прочитать о них отзывы или посмотреть видео-нарезку программы.

У аниматоров должен быть опыт работы с детьми, педагогическое, актёрское или психологическое образование. Об уровне мастерства можно судить по отзывам довольных клиентов, в том числе и на сайте. Таких у праздничного агентства «МорозКО» очень много, ведь каждый год профессиональные аниматоры дарят детям незабываемую сказку.

Дед Мороз, что вы дарите непослушным детям? И, вообще, стоит ли им ожидать подарков?

Перед Новым годом все ждут подарков, а детские желания для меня особенные.

Непослушные детки не являются исключением. Именно им в первую очередь необходимо ожидать приятных сюрпризов! Подарок от Деда Мороза может быть не только в материальной форме – он может быть в виде именного письма или живого общения через телефон или Skype, когда ребенок видит и слышит, что с ним разговаривает настоящий Дед Мороз. После таких подарков, как правило, непослушные дети становятся более внимательными, и задумываются над своими поступками. А Дедушка Мороз вместе с родителями всегда найдут возможность порадовать малыша чем-то приятным.

Какие наставления Дед Мороз приготовил для взрослых и детей на следующий год?

У меня не существует каких-то определенных установок, у Деда Мороза есть только пожелания! Поэтому я желаю всем в новогоднюю ночь, когда небо открывает нам возможность осуществления желаний, стать хоть немного счастливее, внимательнее, успешнее и, конечно, здоровее! Я хочу, чтобы у каждого малыша и взрослого сбылось все, что он задумал и запланировал! За многолетнюю практику могу сказать точно, все это - реальность!

Пролезает ли Дед Мороз сейчас в дымоход? Как вы доставляете подарки? На чем летаете?

Дед Мороз всегда мечтал попадать в квартиры детей через дымоход, но законы современного градостроительства не дают такой возможности. В городах дымоходы попросту отсутствуют, а там где они сохранились, эти лазейки уж очень малы для меня. Свои вояжи я осуществляю на автомобиле.

Интересный факт! Главный помощник у меня Всезнайка. Именно он помогает мне ознакомиться с письмами, которые ко мне поступают .

Как вы проникаете в дом незамеченным? Не мешают ли выполнять важную миссию по доставке подарков домашние животные, например, сторожевые собаки?

Иногда я прихожу, когда малыш спит или гостит у бабушки, тогда мой визит остается тайной. А иногда я хочу, чтобы знали все, что я иду именно в 13-ю квартиру, поэтому я хлопаю посохом, громко здороваюсь со всеми, кого встречаю. А животных я люблю, они это чувствуют и отвечают взаимностью. Собачки даже не лают, а виляют хвостиком при встрече со мной!

Пользуетесь ли вы гаджетами, электронной почтой, например, для поздравления детей?

Я стараюсь идти в ногу с прогрессом, поэтому в преддверии праздников, как и весь остальной год, использую:

  • Электронную почту ([email protected])
  • Skype (только 1 января) (ded-morozua)
  • Viber-связь,
  • Мобильный телефон,
  • Кроме того, у меня даже есть свой сайт и страницы в социальных сетях ВКонтакте и facebook.

Их технических новинок мне больше всего нравится Skype, с его помощью я могу увидеть собеседника, а он меня.

Какие удивительные желание Дед Мороз получает от детей и их родителей?

Ежегодно перечитываю несколько тысяч писем и обращений от детей, хотя и обращений от взрослых ко мне приходит немало! Каждому письму я уделяю внимание, ведь оно было написано с надеждой и верой в сказку! Иногда я делаю пометки, чтобы не забыть что-то важное. Бумажные письма храню круглый год, чтобы мечта отправителя обязательно осуществилась! Чудо может произойти не только в новогоднюю ночь, поэтому никогда не стоит переставать мечтать!

Чего сам Дед Мороз больше всего желает?

Мои пожелания основаны на желаниях всех вас. Я очень хочу:

  • Чтобы родители больных деток всегда могли их вылечить и имели для этого все возможности!,
  • Чтобы у каждого ребенка были родители,
  • Чтобы ребята, которые никогда не пробовали конфет, в этом году их получили,
  • Чтобы семьи, долгие годы ожидавшие рождения малыша, наконец смогли открыть окно для аиста,
  • Чтобы родителям не надо было уезжать на работу за пределы страны и оставлять детей,
  • Чтобы царили мир и согласие в каждой семье!

Выполняются ли ваши желания? Какие подарки вы получаете?

Я стремлюсь, чтобы все мои желания были выполнены. Хоть это и не всегда удается, но я верю, что в этом году все получится. Я верю! А подарки, к своему удовольствию, я получаю каждый день. Это замечательные рисунки, искренние письма, звездочки, снежинки, сделанные детьми. Для меня это настоящее счастье!

Смотрите видео: Новогодние подарки от деда мороза Милане и Дане Дед мороз пришел к нам домой детские сюрпризы

Оставьте свой комментарий