Что можно подарить Деду Морозу

Что подаритьДеду Морозу на Новый год?

Дед Мороз в Новый год дарит всем подарки.

Почему бы и ему не подарить подарок, хотя бы небольшой, порадовать старика?

Какой интересный и необычный вопрос.

Очень часто спрашивают о подарках, которые хотят найти под елкой, а не наоборот.

Мне кажется, Деду Морозу можно подарить на Новый год все что угодно, главное, чтобы ему это понравилось, и эти подарки были от чистого сердца.

Деду Морозу можно испечь торт, приготовь вкусный салат, испечь печенье и порадовать этими вкусными блюдами его.

Можно для Деда Мороза пошить красивый, волшебный мешок для подарков, также, можно купить в магазине колокольчики для оленей, для его саней, можно сделать из дерева красивый посох.

Но также, мне кажется Деду Морозу будет приятно получить в подарок сшитую новую шубу, шапку, можно подарить красивые валенки.

Вот такие подарки я бы сделала Деду Морозу на Новый год, если бы он появился возле моего дома.

Самый лучший подарок

Самым лучшим подарком Деду Морозу будет праздничная атмосфера и хорошее настроение. Можно придумать небольшую сценку или устроить интересный спектакль с обязательным привлечением детей. Прекрасным подарком будет костюмированный вечер, когда все члены семьи будет одеты в костюмы лесных жителей, танцующих вокруг разукрашенного мешка, полного подарков. Дед Мороз никогда не забудет этот день, вернувший его в детство. Только не стоит превращать Новый год в обыкновенное застолье, этот день должен быть необычным, интересным и радостным. Можно заснять все действо на видео и возвращаться в атмосферу праздника в любой момент, когда накатит грусть.

Что еще можно подарить Деду Морозу

Дед Мороз, как известно, человек уже в пожилом возрасте, нередко за лохматой бородой и красным носом которого скрывается лицо так хорошо знакомого и горячо любимого дедушки и отца. А что хотел бы получить в подарок этот член семьи, должно быть хорошо известно его ближайшим родственникам. Возможно, он давно мечтал о хорошем зимнем спортивном костюме для пробежек или сборнике книг любимого писателя. А экскурсия к местным достопримечательностям с возможностью сделать прекрасные фотоснимки и невинно пофлиртовать с румяной соседкой «встряхнут» Деда Мороза почище любого экстрима.

Всем известна любовь мужчин к получасовому дневному отдыху, когда можно немного подремать на диване, не раздеваясь. В этом случае ему можно подарить красивый плед со сдержанным рисунком или орнаментом. Если известно, что Дед Мороз ведет активный образ жизни или по крайней мере стремится к этому, можно подарить домашний тренажер – цена на большинство современных моделей вполне приемлема и к тому же «Деду» не придется для этого выбегать на улицу в морозное или дождливое утро.

Ну, а если речь идет о Деде Морозе, который не откажется пропустить рюмочку-другую в такой замечательный день, то он оценит по достоинству набор хорошего спиртного или набор фужеров для коньяка. Правда в этом случае не мешало бы выяснить, не будет ли против такого подарка «Снегурочка». Как известно, Дед Мороз носит мешок с подарками на одном плече, а от этого может развиться деформация позвоночника со всеми вытекающими последствиями. Поэтому стоит подарить дедушке рюкзак, а в нагрузку вручить ортопедические стельки в его валенки.

Интересные факты про Новый год

1. Родина Нового года - Месопотамия

Историки говорят, что эта прекрасная традиция – праздновать Новый год – зародилась в Месопотамии около 4 тысяч лет назад. 1 января Новый год стали отмечать римляне в 1534 году до нашей эры. До этого даты наступления Нового года варьировались.

2. Новогодние подарки придумали римляне

Идея о том, что как встретишь Новый год, так его и проведешь, принадлежит римлянам. Поэтому они веселились, радовали друг друга вкусной едой и деньгами.

3. Новогодние каникулы ввел Пётр I

Именно Пётр решил, что россияне будут праздновать Новый год 1 января, после которого последуют недельные каникулы. Каникулы – это время, когда все должны гулять и веселиться. Петровские гулянья поражали иностранцев своим размахом.

4. Новогодняя ёлка – это тоже детище Петра

Пётр ввел традицию - ставить елку на Новый год, подсмотрев ее в Европе. При Петре елки не украшали, потому как само дерево уже считалось украшением. К слову, людям не очень понравилось это нововведение, и после смерти Петра ёлки ставить перестали.

Только владельцы кабаков продолжали ставить ёлки. Тогда кабаки стали называть "ёлками", и появилось выражение "идти под ёлку", что означало "идти в кабак".

5. Ёлки висели на потолке

В средневековой Европе ёлки не стояли на полу, а висели вниз головой под потолком. Причем никакого сакрального смысла это не несло. На подвешенное дерево цепляли разные сласти, а в назначенный час в комнату врывались дети.

6. Лютер придумал рождественскую елку

В Европе рождественской елка стала на 300 лет раньше, чем на Руси. Как уже было сказано ранее, новогодней она была издавна. Согласно легенде, автором этого стал основатель протестантизма Мартин Лютер. С целью хоть как-то сблизить елку с христианством Мартин сказал своей пастве водрузить на верхушки елок вифлеемские звёзды, а их ветки украсить сечами.

7. Ёлка переехала в дом

Новогодние торжества возродились при Екатерине II. С улицы в дом елка впервые переехала в 1840, когда проживающие в Петербурге немцы решили за несколько дней до католического рождества решили таким образом украсить свое жилье. Этот обычай очень понравился местным, и они с удовольствием начали устанавливать елки у себя дома. Это был тот период, когда появились елочные базары. Из Петербурга традиция разошлась по всей стране.

8. Из-за неурожая яблок появились ёлочные игрушки

В России ёлки начали украшать в середине 19 века. Сначала деревья украшали лакомствами все видов, бедняки вешали на ёлку кусочки сахара, овощи и хлебным мякишем в яркой тряпочке. Блестящими шарами елки начали украшать около 100 лет назад.

Говорят, что находчивые стеклодувы из небольшого баварского городка в год, когда был неурожай яблок, решили им на замену выдуть шары. А пожароопасные свечи были заменены на электрические гирлянды в 1870-х годах в США. Сделал это обычный телеграфист.

9. Запрет и возвращение елок

Начиная с революции и до 1936 года новогодняя елка ушла в подполье, так как в 1918 году большевики запретили праздновать Новый год. В 1936 году Сталин вернул елку. Тогда в миг в продаже появились елочные украшения с портретом вождя, а в колонном зале была устроена первая елка в СССР для молодежи и детей.

Кремлевская елка впервые зажглась в 1954 году. Рождественской звездой стала красная пятиконечная, а новогодние игрушки отражали планы страны на пятилетку. Сначала это были самолеты, тракторы, паровозы, танки, корабли, при Хрущёве – кукуруза, морковки и репки, а чуть позднее на ёлках появились ракеты, спутники и космонавты.

10. Дед Мороз – это внук Снегурочки

Мы привыкли полагать, что Снегурочка – это внучка Деда Мороза, но если копнуть поглубже, то в действительности, Снегурочка является его бабушкой, или, скорее пра-пра-бабушкой. В самых старых сказках Снегурочку зовут Кострома, и ее вместе с Масленицей сжигают на костре. При этом и Кострома, и Масленица – это древняя богиня славян. Дед Мороз же гораздо младше своей внучки.

Что Дед Морозу положить под елку девочке одиннадцати лет

Девочка в этом возрасте одновременно малыш и сорванец, которого радуют уличные игры вроде догоняшек. И маленькая женщина, которая стремится подражать маме либо старшей сестре, ищет свой идеал, своего кумира.

Важно перед выбором подарка узнать все об интересах, хобби и пожеланиях ребенка. Чтобы действительно порадовать девочку, можно открыто обсудить с ней эту тему.

Часто взрослые, которые так и не смогли выбрать подарок (не важно, для кого и по какому поводу), презентуют вместо него энную сумму денег. Помните! Этот вариант не для волшебной ночи Нового года, и не для одиннадцатилетних девочек!

В ночь, когда сменяется календарь, все ждут чуда… А дети особенно. Подарок – прежде всего чудо, а не материальный предмет. Не разочаровывайте ребенка!

Отличным подарком для девочки 11 лет могут стать:

  • креативно оформленный ежедневник
  • сумочка из последней коллекции модного дизайнера (просто модная вещь)
  • бижутерия, аксессуары либо ювелирные изделия (главное, чтобы они подходили к стилю маленькой модницы)
  • настольная игра (тематическая, развивающая вроде дженги, головоломок)
  • мягкая игрушка – герой ее любимого фильма, мультика (к примеру, «Ледниковый период», «Энгри Бердс»)

Приведенный выше список – не истина в последней инстанции. Желаете не только удивить ребенка, но и помочь ей в развитии, подлить масла в творческий огонь? Подарите, к примеру, новое хобби. Небольшой набор для вышивания крестиком, плетения из бисера может стать толчком к многолетнему плодотворному творческому труду.

При выборе такого рода подарков не нужно без меры оригинальничать, девочки в одиннадцать лет открыты для новых идей и увлечений. Малышка с удовольствием попробует неизвестный для нее вид деятельности.

К примеру, плетение из атласных лент.

Стоит ли дарить современным детям книги? Бумажные, я имею ввиду. Ответ очевиден: конечно, стоит! В этом вопросе главное не занудствовать. Хотите приучить чадо к чтению? Не перегружайте ее мозг классикой.

Если дарить детям Достоевского и Ремарка, они никогда не будут читать! Удивите неплохими образчиками подростковой фэнтези, приключенческими романами, бывшие дети сами прочитают классику в 25–30 лет.

Как подобать подростку хорошую книгу? Есть несколько вариантов решения задачи.

  1. Первый простой, но ненадежный: попросите совета у продавца-консультанта в книжном магазине. Почему ненадежный? Даже лучшие продавцы – всего лишь люди. Человек мог просто не читать тот опус, который вас заинтересовал.
  2. Способ второй: найдите книгу, на который основан сценарий любимого фильма, сериала девочки. Чаще всего это оказываются неплохие романы.
  3. Способ третий – спросить у самой девочки, ее друзей.

Достаточно просто одарить красавицу, которая чем-то увлечена. Приведу несколько примеров.

  1. Фанатке вселенной Гарри Поттера можно отправить настоящее письмо из Хогвардса и презентовать Карту Мародеров.
  2. Девочке, увлеченно «Властелином Колец» – маленькую копию Кольца Всевластия (серебро, золото, бижутерия).
  3. Меломанке – футболку, толстовку с фотографией любимой группы.
  4. Любительнице кино – то же самое, только с фото актеров.
  5. Маленькой моднице – сертификат на посещение салона красоты, набор детской косметики.

И так далее. Список можно буквально продолжать до бесконечности.

А теперь – о грустном. Совсем немного…

Бюджетные подарки подходят

Делать дорогие подарки могут позволить себе не все и не всегда. Но это не повод лишать ребенка новогодних чудес! Для малыша не так важен подарок, как ваше внимание. Итак, в список недорогих подарков попадают:

  • шкатулки для бижутерии,
  • книги,
  • наборы для творчества,
  • мягкие игрушки,
  • креативные тапочки, пижама,
  • кружка, подушка с фото,
  • рамка для фотографий.

Под занавес…

Выбор подарка – дело творческое. К нему нужно подходить с душой и с большой ответственностью. Зная о девочке несколько основных фактов, можно подарить ей эксклюзивную и, одновременно, полезную вещь:

  • копилку, сделанную своими руками,
  • именную шоколадку,
  • оригинальный цветок для волос,
  • подарочную флешку.

Вот и все, дорогие наши читатели. Статья о новогодних подарках девочке вас заинтересовала и оказалась полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцcетях.

Правда ли что Дед Мороз дарит подарки?

Чудеса случаются с теми, кто в них верит. И возраст тут совсем неважен. Встречаются маленькие скептики, которым серьезные родители уже в 5 лет сказали: «Деда Мороза не существует». И сказка у малышей закончилась, а у взрослых этой сказки уже нет давным-давно. В другой семье мама и папа сохранили в себе кусочек детства и волшебную новогоднюю ночь ждут с таким же нетерпением, как сын или дочь. В том доме чудо обязательно произойдет.

Отец семейства получит ту игровую мышку, что присмотрел в компьютерном магазине. А у мамы появится новая сумочка, которую она никак не решалась купить. Но главное – зимний волшебник удивит ребенка тем подарком, о котором даже вслух не говорилось (только в письме было, а то как бы Дедушка Мороз узнал?).


Правда ли что Дед Мороз дарит то что захочешь?

А вы хорошо вели себя в этом году? Слушались родителей, помогали старшим? Даже если вам уже не 10 лет, правила никто не отменял. У Деда Мороза найдется подарок для каждого. Самый отъявленный сорванец не останется обиженным в сказочную ночь, но вряд ли получит то, что хотел больше всего на свете. Прилежная учеба, помощь по дому, внимание к родным и близким существенно увеличивают шанс получить желаемое.

Список подарков которые можно заказать детям у Деда Мороза

Наступил декабрь – самое время писать пожелание сказочному волшебнику. Вооружившись листиком и ручкой, садимся за письменный стол и представляем себе целый игрушечный магазин под елкой. На этом месте стоит притормозить. Дедушка могучий, но не всесильный. Ему предстоит поздравить миллионы детей и взрослых. Чтобы выполнить все пожелания, кудеснику придется изрядно попотеть, бегая по магазинам.

Что можно заказать детям у Деда Мороза:

  1. Сладости
  2. Игрушки и игры
  3. Книги
  4. Одежду
  5. Обувь
  6. Гаджеты
  7. Поездку
  8. Билеты на мероприятие

Идеи подарков для Деда Мороза

  1. Подарочный мешок. Сшейте красивый мешок для подарков Деду Морозу. Он ему обязательно пригодится.
  2. Колокольчики. У каждого Дед Мороза есть сани с оленями, на которых висят колокольчики и радостно звенят. Иногда они ломаются, поэтому такой подарок придется как нельзя кстати и порадует не только Деда Мороза, но и оленей.
  3. Посох. Ну какой Дед Мороз без посоха? Ведь это его главный волшебный инструмент, он помогает Деду Морозу совершать чудеса. Подарите ему посох, и ни один человек не останется без подарка на Новый год.
  4. Одежда. Она всегда нужна Деду Морозу, особенно в период новогодних праздников. Может, у дедушки порвалась шапка или прохудились валенки? Тогда преподнесите ему что-нибудь из этого. Еще можно сшить для Дедушки теплые рукавицы с подкладом. Он не замерзнет и уж точно не заболеет, а значит, сможет поздравить всех ребят.
  5. Угощения. Дед Мороз много работает в период новогодних праздников. Если вы приготовите ему что-нибудь вкусненькое в качестве подарка, то он не только порадуется, но и сможет подкрепиться в дороге.

Это подходящие идеи подарков для Деда Мороза. Теперь вы знаете, что подарить Дедушке и как порадовать его.

Другие идеи подарков вы можете получить из статей раздела Подарки.

Что же подарить Деду Морозу?

  1. Что-нибудь теплое: вязаные носки, варежки или пушистый свитер. Он живет на Севере и теплые вещи ему точно пригодятся.
  2. Что-нибудь, сделанное своими руками: рисунок, поделку, елочную игрушку, свечку. Создавать подарки для самого Деда Мороза приятно и необычно.
  3. Сувенир из своего региона. Каждый регион страны славится своими ремеслами. Ремесел много, а значит, и подарки дедушка получит разнообразные.
  4. Красивую открытку с поздравлениями. Ее можно вручить лично, а можно отправить в резиденцию Деда Мороза в Москве, Лапландии или Великом Устюге.
  5. Лучший подарок от ребенка — песня, танец или стихотворение, правда, для его «вручения» нужны подходящие условия.

Факт! В Великом Устюге на вотчине Деда Мороза есть отдельная комната, выделенная под подарки для дедушки. Оказывается, посетители довольно часто приезжают к нему с сюрпризами. В тереме есть подарки со всего мира.

Следующий раз, когда будете заказывать Деда Мороза, подготовьте ему небольшой презент. Дети будут в восторге, да и Деду Морозу будет приятно!

Смотрите видео: Подарок на день рождения дедушке. День дедушки. Дед жжет! Топ 5

Оставьте свой комментарий